Das Herzstück: Unser Clubhaus

16x20m Tanzfläche für Training und Veranstaltungen, geteilt durch eine abklappbare Trennwand (zwei 16x10m Trainingsflächen), ein kleiner Saal im Dachgeschoß, ein großzügiger Wirtschaftsbereich, die "Wirzstube" mit Küche und reichlich Parkmöglichkeiten, so präsentiert sich unser Clubhaus heute.

Die Sportler des TSC Neuwied waren schon immer verwöhnt, wenn es um Ihre Trainingsmöglichkeiten ging. Zwar fand der Aufbau des Vereins in einem alten Gebäude in der Rheinstraße statt, und gemietet waren die Räumlichkeiten auch noch, man war aber selbständig und konnte die Räumlichkeiten nutzen, ohne auf Ferien zu achten oder auf Sporthallenboden zu tanzen.
Als die Räumlichkeiten dann anderweitig gebraucht wurden, verließen die Mitglieder ihre liebgewonnene Halle mit einem weinenden und einem lachenden Auge.
Die neuen Räumlichkeiten waren vom Clubgründer Adi Wirz für die Bedürfnisse eines Tanzsportclubs geplant und gebaut. Umso größer war die Freude, als der Umzug in die neue, angenehme Atmosphäre vollzogen war.

Nach der feierlichen Grundsteinlegung am 21.01.1999 war bereits am 26.03.1999 Richtfest, so wie es Brauch ist, wenn die Zimmermänner den Dachstuhl gerichtet haben. Nach weiteren rund 6.700 Stunden Eigenleistung der Mitglieder erfolgte der Umzug von der Rheinstraße in den Ortsteil Engers. Seit 1997 haben die Tänzer des Tanzsportclub Neuwied endlich wieder die Möglichkeit, sich auf ihren Tanzsport zu konzentrieren, denn der Brand im alten Clubheim, die nachfolgende Renovierung, die zuletzt beengten Verhältnisse und der Neubau hatten doch einiges an Energie gekostet. (Bilder zum Bau unseres Clubhauses)

In den prompten Erfolgen der Turnierpaare spiegelten sich die optimalen Trainingsmöglichkeiten nach dem Umzug in den Neubau wieder.
Zum achten Mal in der 15-jährigen Vereinsgeschichte stand der TSC Neuwied im Jahre 2000 auf Platz 1 der jährlichen Rangliste, dem Medaillenspiegel der Landesmeister in Rheinland-Pfalz, erstellt durch den Tanzverband RLP!

Wie Sie den Weg zu uns finden, erfahren Sie in unserer Wegbeschreibung.
Oben sehen Sie einige schöne Ansichten unseres Clubhauses von außen und innen, festlich geschmückt.
Machen Sie einen virtuellen Rundgang durch die inneren Räume unserers Clubhauses.

Viel Spaß beim Betrachten der Fotos!
Verstärkung willkommen!

Unterstützen Sie unseren Tanznachwuchs!
Werden Sie Sponsor-Partner des Tanzsportclubs Neuwied und unterstützen Sie Kinder und Jugendliche auf ihrem Weg an die Spitze des Tanzsports.   » mehr