Unsere Trainer und Übungsleiter

Trainer (Turniersport)

Trainer Standard:
Patrick Zimmermann

Patrick ist selbst Zögling des TSC Neuwied und hat sehr früh mit Tanzen begonnen.

Nach erfolgreichem Aufstieg bis in die höchste deutsche Klasse, Gewinn der Süddeutschen Meisterschaft und vieler nationaler wie internationaler Turniere wechselte er in das Profilager.

Heute betreut er neben dem TSC Neuwied noch viele weitere namhafte Vereine in Hessen, Baden-Württemberg und Rheinland-Pfalz.

Einige Daten seiner Erfolge:

• Mehrmaliger Rheinland-Pfalz Meister
  • Hessenmeister
  • Finalist Deutsche Meisterschaft
  • 1. Platz Rangliste 1994
  • 9. Platz Weltrangliste 1994
  • Trainer A - Leistungssport

Trainerin Latein:
Sofia Bogdanova

Sofia Bogdanova leitet freitags das Training der Turnier- und der BSW-Gruppe Latein

Sofia Bogdanova hat 1995 mit dem Tanzen begonnen und ist schon 1997 in die Sonderklasse aufgestiegen. Als Aktive zählte sie zusammen mit Ihrem Tanz- und heutigen Lebenspartner Martin Schurz zur Weltspitze der Tanzsport-Professionals. Gemeinsam konnte sie zweimal die Deutsche Vizemeisterschaft feiern und erreichten mehrfach die Finalrunden von Welt- und Europameisterschaften.

Von 2009 bis 2012 hat sie Erfahrungen in New York gesammelt und in diversen Studios der Region New York unterrichtet. Nebenher hat sie mit verschiedenen Tanzpartnern auch in den USA in diversen Sektionen (Latein-Amerikanische Tänze, International Style und Rhythm Style) erfolgreich an Wettbewerben teilgenommen.

Einem großen Fernsehpublikum wurde Bogdanova neben diversen sonstigen TV-Auftritten vor allem als Partnerin und Trainerin des Schauspielers Jochen Horst in der RTL-Show Let's Dance sowie durch ihre Teilnahme beim European Dance Contest mit Modern Talking-Sänger Thomas Anders bekannt.

Trainer und Übungsleiter (Breitensport)

Trainer Standard:
Klaus Genterczewsky

Als amtierender Landesmeister der Hauptgruppe S-Standard wechselte Klaus zusammen mit seiner Partnerin Julia Ende 2012 zum TSC Neuwied.

Mit seiner positiven Art an den Tanzsport  heranzugehen, schafft es Klaus jedes Mal aufs Neue, die Paare für ihren Sport zu begeistern und zu neuen Höchstleistungen zu motivieren. Er besitzt und erhält die Trainerlizenzstufe A

Dass der Spaß am Tanzen bei allem Ehrgeiz und konsequentem Training nicht zu kurz kommt, ist ihm dabei besonders wichtig.

Einige von Klaus' Erfolgen:

• Fünfmaliger Landesmeister Rheinland-Pfalz in der S-Klasse
  • Platz 4 der Deutschen Meisterschaft 2014
  • Vielfache Siege und Finalteilnahmen bei deutschen und internationalen Ranglisten-Turnieren
  • Top 3 in der deutschen Rangliste

Übungsleiter Standard:
Karl-Heinz und Ursula Franz

Karl-Heinz und Ursula Franz, selbst aktive Turniertänzer in der höchsten deutschen Amateurklasse, der Senioren III S Standard, wissen natürlich genau, worauf es ankommt. Ihnen macht es Spaß das Wissen an die Breitensportler weiter zu geben, begannen sie selbst doch auch einmal damit.

Einige Daten ihrer Erfolge:

2x Vizemeister LM, Sen I C und Sen I B Stand.

1x Sieger "Hessen tanzt", Sen I C Stand.

1x Landesmeister Sen II A Stand

1x 3.Platz LM Sen III S Stand.

Trainerin Latein:
Tina Petereit

Von 1988-1991 besuchte Sie die Tanzschule Kley-Breuer in Neuwied. 1990 wurde sie Vizemeisterin bei der deutschen Meisterschaft in der Disziplin "Lambada" und nahm im gleichen Jahr an der Weltmeisterschaft dieser Disziplin teil. Seit 1991 tanzte sie in der Latein-Turnier-Sektion des TSC Neuwied e.V. Sie erwarb 1995  die Trainer C-Lizenz (Latein).
Seit 2006 ist sie Tanzpädagogin für kreativen Tanz nach der Laban´schen Bewegungslehre mit den Ausbildungsinhalten Jazz-Dance, Modern-Dance, Afro-Dance, Tanztheater, Contact-Improvisation und Musik- und Rhythmuslehre.
In der eigenen Schule unterrichtet sie seit 2002 zwei Schülertanzgruppen mit dem Schwerpunkt HipHop und verschiedene kreative Tanzprojekte.

Einige Daten ihrer Erfolge:
  • Vizemeister LM 1992 (Hgr C Lat )
  • Zweifacher Sieg bei „Hessen tanzt“ 1993 (Hgr B Lat)
  • Vizemeister LM 1993 (Hgr  B Lat)
  • 1993: Aufstieg in Hgr A Lat

Übungsleiterin Latein und Kindertanz:
Anna Schilcher

Anna ist diplomierte Tanzpädagogin und verfügt über einen großen Erfahrungsschatz zum Thema Tanz und Bewegung mit Kindern und Jugendlichen, aber auch mit Erwachsenen.

Sie ist selbst Leistungssportlerin Latein und tanzt erfolgreich in der höchsten Klasse der Amateure.

Weitere Disziplinen

Übungsleiterin Discofox:
Manuela Bertrams

Manuela ist ausgebildete Discofox-Trainerassistentin des Deutschen Tanzsportverbands und verfügt über mehrjährige Erfahrung in der Unterrichtung von Breitensportgruppen. Bei der Leitung ihres Unterrichts wird sie tatkräftig von ihrem Ehemann Dominik unterstützt.

Übungsleiterin Line Dance:
Kerstin Sittig

[Infos folgen]

Übungsleiterin West Coast Swing:
Svenja Bode

Svenja ist ADTV-Tanzlehrerin und West Coast Swing Instructor.

Übungsleiter Hip Hop:
Gabriel Hermes

Gabriel hat sich seit seinem 10. Lebensjahr autodidaktisch das Hip-Hop tanzen beigebracht. Er hat zahlreiche Tanz Battles bestritten und Erfahrungen gesammelt. Er verfügt über Kenntnisse im Popping, Dancehall, Oldschool Hip-Hop, New Style und R'n'B.

Als Trainer betreut und coacht er die Teams und Gruppen des TSC Neuwied im Freestyle und stellt ihre Choreographien auf.
Er trainiert die Power Kids, die Formationsgruppe Giant Culture und die Dance Crew Team Unique.

Verstärkung willkommen!

Unterstützen Sie unseren Tanznachwuchs!
Werden Sie Sponsor-Partner des Tanzsportclubs Neuwied und unterstützen Sie Kinder und Jugendliche auf ihrem Weg an die Spitze des Tanzsports.   » mehr