Tanz in den Mai ein voller Erfolg

Tanz in den Mai am 30.04.2019

Am 30.04.2019, Beginn 20:00 Uhr fand der Tanz in den Mai im Clubheim statt.

Ca. 70 Gäste waren unserer Einladung gefolgt und fanden tolle Räumlichkeiten vor und trugen zur tollen Stimmung bei. Alle hatten viel Spaß. Der Eintritt war frei.

Für das leibliche Wohl sorgte jeder selbst und brachte etwas zu Essen mit. So kam ein Buffet mit jeder Menge an leckeren Speisen, Nachtisch usw.  zusammen.
Natürlich konnte ausgiebig und viel getanzt werden, bis weit in den Mai hinein.

Wir wurden gefragt, ob wir dies im nächsten Jahr wiederholen würden.

Die Antwort des Vorstandes, ja aber sicherlich doch.

An dieser Stelle möchte der Vorstand allen Helfern für die tolle Arbeit seinen Dank aussprechen.

Unser Dank gilt auch allen unseren Clubmitgliedern, die ganz selbstverständlich beim Auf-und Abbau mitgeholfen haben, ohne dafür eingeteilt zu sein.

WIKIPEDIA schreibt dazu:

"Das Brauchtum im Frühling hat einen Schwerpunkt mit dem Beginn des Monats Mai.

Postkarte zur Maifeier um 1895

Die Nacht vom 30. April zum 1. Mai wurde über Jahrhunderte als Walpurgisnacht begangen. Dieser Brauch lebt heute im „Tanz in den Mai“ fort, mit dem der Anbruch der warmen Jahreszeit gefeiert wird".