Unser Paar Thomas Broszey und Claudia Bleidt bei der WM

Dritte Weltmeisterschaft für Broszey/Bleidt in Bilbao

Unser Paar Thomas Broszey/Claudia Bleidt hat die Reise ins spanische Bilbao angetreten um an der diesjährigen Weltmeisterschaft im Standardtanzen teilzunehmen.

Nachdem die beiden tanz- und reiselustigen Sportler aus Koblenz bereits vergangenes Jahr zwei Weltmeisterschaften  in Olomouc/Tschechien getanzt haben und in diesem Jahr internationale Turniere in Hamburg, Kopenhagen und dem in Tanzkreisen weit gerühmten Blackpool/England erfolgreich bestritten haben, krönten sie ihre Aktivitäten mit der Teilnahme an der Weltmeisterschaft ihrer Altersklasse, die in diesem Jahr in Spanien ausgerichtet wurde.

In einem qualitativ und quantitativ hoch besetzten Feld von S-Klasse-Tanzpaaren aus  25 Nationen erreichten Thomas und Claudia unter den Augen eines hochqualifizierten Wertungsgerichtes einen wirklich beachtlichen Platz 70 von insgesamt 160 Paaren.

Die zum großen Teil selbst sehr verdienten Wertungsrichter wie z.B.. Monica Baldasseroni aus Italien oder Mark Schulze-Altmann aus Deutschland sowie ihre Kollegen aus, Frankreich, Spanien, Polen, Belarus, Russland, Estland und der Volksrepublik China hatten dabei die anspruchsvolle Aufgabe mit geschultem Auge die tänzerischen Leistungen der Paare zu bewerten.

Broszey/Bleidt konnten allein unter den von Deutschland entsandten 37 Paaren der Sonderklasse 26 Mitstreiter hinter sich lassen.

Zum Abschluss ihres Aufenthaltes in Bilbao nahmen Thomas und Claudia an einem weiteren internationalen Turnier des Sportverbandes World Dance Sport Federation (WDSF) teil und ertanzten sich auch hier in die erste Hälfte des Punkterankings mit Platz 44 von 89.

Der TSC Neuwied  ist zusammen mit seinem Profitrainer Patrick Zimmermann sehr stolz, auf so erfolgreiche Weise in ganz Europa seine Tanzfußabdrücke zu hinterlassen.

Ohne den Glücksbringer geht gar nichts, er muss immer mit!