Unsere Paare bei der LM Rheinland-Pfalz am 09.03.2019

Frische Landesmeister und Vizemeister des TSC Neuwied

Kurzergebnis der Landesmeisterschaft Rheinland-Pfalz am 09.03.2019

-Sen IV B Standard: Vizemeister (2.Platz)
Harry Zander & Doris Moritz-Zander
-Sen IV S Standard: 6.
Platz Gerhard & Marietta Schalge
-Sen IV A Standard: Rheinland-Pfalz Meister (1.Platz)
Hartmut Brosell & Marianne Hansen
-Sen II C Standard: Vizemeister (2. Platz)
Peter Wachtendorf & Simone Straube
-Sen II S Standard: Rheinland-Pfalz Meister (1. Platz)
Eckehard und Anne Kahl

Tanzsportclub Neuwied feiert seine Landesmeister

Seit Seit über 30 Jahren gehört der Tanzsportclub Neuwied zu den erfolgreichsten Tanzclubs in Rheinland-Pfalz. Am vergangenen Wochenende fanden die diesjährigen Landesmeisterschaften in Ludwigshafen statt. Peter Wachtendorf & Simone Straube traten in der Klasse Senioren II C Standard für TSC an. Bereits in der Vorrunde zeigten sie sich von ihrer besten Seite und bekamen von den Wertungsrichtern alle Kreuze für den Einzug ins Finale. Sichtlich motiviert ertanzten sie sich in einem leistungsstarken Teilnehmerfeld die Silbermedaille und wurden somit Vizelandesmeister.

In der nächsthöheren Klasse, der Senioren IV B Standard, erreichten ihre Vereinskollegen Harry Zander & Doris Moritz-Zander ebenfalls die Endrunde. Alle fünf Standardtänze wurden von den 5 Wertungsrichter kritisch beäugt und für gut befunden. Das Ergebnis kann sich sehen lassen. Der 2. Platz in der Landesmeisterschaft beinhaltete die Silbermedaille und den Vize-Landesmeistertitel.

Ganz besonders freut sich der Tanzsportclub Neuwied über seine zwei neuen Landesmeister. Hartmut Brosell & Marianne Hansen starteten in der Klasse Senioren IV A Standard. Ausdruck, Performance und Konditionsstärke zeichnete das Paar im Finale aus. Die Wertungsrichter belohnten den Einsatz mit dem diesjährigen Landesmeistertitel.

In der höchsten deutschen Amateurklasse, der S / Sonderklasse traten gleich zwei Neuwieder Paare in unterschiedlichen Leistungsklassen an. Die mehrfachen Landesmeister Gerhard & Marietta Schalge tanzen nach ihrem Aufstieg in die 1. Bundesliga des Tanzsports, ihre erste Landesmeisterschaft in der Klasse Senioren IV S Standard. Hier erkämpften sie sich souverän den Finaleinzug und ertanzten sich den 6. Platz von Mitbewerberpaaren, die zum Teil bereits mehr als 20 Jahre in dieser Klasse tanzen.

Ihre Vereinskollegen Eckehard & Anne Kahl brillierten in der altersmäßig deutlich jüngeren Klasse Senioren II S Standard mit ihrer Leistung. Nach den zweiten Plätzen in den ersten beiden Tänzen wollten sie es den Wertungsrichtern und den mitgereisten Schlachtenbummlern zeigen und gewannen alle drei Folgetänze. Klarer Turniersieg, Goldmedaille und der Landesmeistertitel waren die Mühe wert.

Text: Rudolf Mertens