Discofox

... ist einer der beliebtesten Partytänze, früher und auch heute. Ob in der Discothek, auf einer Hochzeit, der Familienfeier, Kirmes oder im Karneval – Discofox passt einfach auf jede Tanzfläche und zu fast jeder Musik.
Mit einfachen Grundkenntnissen, der richtigen Schritttechnik und einigen Grundfiguren werden Sie bereits Freude auf der Tanzfläche erleben können…allerdings kann Discofox sehr viel mehr!
Er wird beeinflusst von vielen anderen Tänzen, z.B. aus dem Latein-Amerikanischen über Rock´n Roll bis hin zur Salsa, selbst Standard-Elemente können kombiniert werden.

Mit ihrer Liebe zu diesem Tanz verbindet unsere Trainerin Manuela Bertrams die traditionellen Figuren wie Wickler und Drehungen mit modernen Elementen und Schrittfolgen, welche Sie überraschen und bei denen Sie die Vielfalt und Schönheit dieses Tanzes entdecken können.

In unserem wöchentlichen Training,

Sonntag 20-21.30 Uhr,

werden Schritt- und Drehtechnik im 4-er Grundschritt geübt, Figuren und Schrittfolgen neu erlernt und durch ständige Wiederholung gefestigt.

Sie lernen Discofox von vielen Seiten kennen, ob als Paartanz ganz klassisch oder zu modernen Musik, als Rueda mit immer neuem Partnerwechsel. Discofox kann auch ein Mann mit 2 Frauen tanzen oder wir können Discofox als Line Dance und Formation ausprobieren. Den Kombinationsmöglichkeiten und dem Einfallsreichtum unserer Trainerin sind keine Grenzen gesetzt.

Sowohl Ein-/Wiedereinsteiger, Fortgeschrittene als auch erfahrene Tanzbegeisterte sind bei uns sehr gut aufgehoben. Der Einstieg in Form einer unverbindlichen und kostenlosen Schnupperteilnahme ist jederzeit möglich

Einfach mal reinschauen! Wir freuen uns auf Ihren Besuch. Wie Sie zu uns finden, können Sie unserer Wegbeschreibung entnehmen.

Sportwart:

Helmut Kerschsieper