Hobbytanzen für Erwachsene (Breitensport)

Wer nicht Turniertanzsport mit fast täglichem Training betreiben möchte, der ist in unseren Hobbytanzgruppen genau richtig.

Hier treffen sich die "Breitensportler". Zumeist sind es Gruppen, die sich einmal in der Woche treffen und in ungezwungener Runde einige Schritte und natürlich Haltung dazulernen möchten.

Egal, ob Sie aus Neuwied, Koblenz, Andernach, Bendorf, Lahnstein, Montabaur oder woher auch immer aus der Umgebung kommen ... der Weg lohnt sich!

Zusätzlich zu den Breitensportgruppen mit Schwerpunkt Standard/Latein halten wir spezielle Angebote für Hobbytänzer bereit:

Nach dem Tanzabend lädt unser Wirtschaftsbereich (eine richtige "kleine Kneipe" - übrigens von einigen Aktiven nach den Gründungsmitgliedern, dem Ehepaar Wirz, als "Wirzstube" benannt) zum gemütlichen Beisammensein ein.

Sie können sich nicht entscheiden? Kommen Sie doch einfach mal rein und schauen Sie zu. An Werktagen ist abends fast immer jemand da! Bei Fragen rund um unsere Hobbytanzgruppen steht Ihnen zudem unser Sportwart immer hilfreich zur Seite.

13 Paare trainieren montags von 20:00 – 21:30 Uhr in geselliger Runde Standard- und Lateintänze.

Die Montags-Gruppe 2 ist ebenfalls eine Breitensportgruppe für Standard- und Lateintänze.

Zur Zeit haben sich schon acht Paare gefunden, die regelmäßig am Training teilnehmen.

Als Ergänzung zur Mittwochgruppe Standard werden hier ausschließlich lateinamerikanische Tänze, d.s. Rumba - Samba - ChaCha - Jive und Paso doble, trainiert. Eine Vorbereitung auf Breitensportturniere ist in dieser Gruppe möglich.

Für Quereinsteiger ist diese Gruppe bestens geeignet. Ob Sie von der Tanzschule kommen oder ob Sie vor vielen Jahren getanzt haben und wieder einsteigen möchten, ob Sie Standard- oder Lateintänze mögen, hier finden Sie Gleichgesinnte, die mit Ihnen Freude an der Bewegung haben und die Tanzschritte wieder verinnerlichen möchten.

In der Mittwoch-Gruppe tanzen die meisten unserer "sehr fortgeschrittenen" Breitensportpaare, die dort ausschließlich Standardtänze trainieren.
Das Trainingsziel ist es, auch bei Breitensportturnieren erfolgreich mittanzen zu können.

Verstärkung willkommen!

Unterstützen Sie unseren Tanznachwuchs!
Werden Sie Sponsor-Partner des Tanzsportclubs Neuwied und unterstützen Sie Kinder und Jugendliche auf ihrem Weg an die Spitze des Tanzsports.   » mehr