Turniertanzsport

Lernen Sie eine neue Qualität des Tanzens kennen! Wenn Sie sich intensiver mit dem Tanzsport beschäftigen möchten und vielleicht auch ein Interesse daran haben, sich mit anderen Tänzern in sportlichen Wettkämpfen zu messen, sollten Sie einmal in unsere Turniersportgruppen hineinschnuppern.

Die Turniergruppe Standard mit Trainer Patrick Zimmermann

In einem Standard-Turnier werden die Tänze Langsamer Walzer - Tango - Wiener Walzer - Slowfox und Quickstep getanzt.

Unter dem Begriff Lateinamerikanische Tänze werden Cha Cha - Rumba - Samba - Paso Doble und Jive zusammengefasst.

Sonstige Informationen

Egal, ob Ihr Interessensschwerpunkt bei den Standard- und/oder den lateinamerikanischen Tänzen liegt: Unsere erfahrenen Trainer stehen Ihnen in beiden Sektionen zur Perfektionierung Ihres tänzerischen Könnens zur Seite.

Der Turnier-Tanzsport kann in jedem Alter ausgeführt werden. Hierfür wurden vom Tanzsportverband verschiedene Altersgruppen (Kinder, Jugend, Hauptgruppe, Senioren) eingerichtet.

Desweiteren gibt es eine Einteilung in verschiedene Leistungsklassen:

• Einsteiger beginnen in der D-Klasse.
  • Für den Aufstieg in die nächsthöhere Klasse werden Punkte (Anzahl der geschlagenen Paare) und Platzierungen benötigt, die man in Turnieren erreichen kann, die das ganze Jahr über deutschlandweit von den verschiedenen Tanzsport-Vereinen des Deutschen Tanzsportverbandes angeboten werden.
  • Nach der D-Klasse folgt die C-Klasse. Danach kommt  dann B- und schließlich A-Klasse.
  • Hat man die A-Klasse gemeistert, gelangt man zum Schluss in die S-Klasse.
Verstärkung willkommen!

Unterstützen Sie unseren Tanznachwuchs!
Werden Sie Sponsor-Partner des Tanzsportclubs Neuwied und unterstützen Sie Kinder und Jugendliche auf ihrem Weg an die Spitze des Tanzsports.   » mehr